この食べログ分析のページ読み行っちゃう。
人はまずい食べ物に関しては、○○はダメ。△△が気に入らないと言う表現をするけ。
でも、美味しい物は最高や素晴らしいと言う表現のみで、文章がおろそかになる。
この考えは、書籍「ペルシア王は「天ぷら」がお好き?」にも使われているし、否定の文化と言う理論もあるみだし、当たっているんだね。
私としては、人は何故食べ歩きをするのか?
と言う飲食店ブログを書いている人の心理を知りたくってね。
色々読んでいたら、↑のサイトにたどり着いて、隅から隅まで読んじゃった。
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筆者:かぴばら
投稿日:2017年01月21日 (土) 14時29分 [no.11615]
投稿日:2017年01月21日 (土) 14時29分 [no.11615]