ステーキ肉って押さえつけていいの?

昨日アメリカに住んでる人のYouTube動画を見てたけど。

アメリカで大盛りステーキで有名なステーキハウスで、お肉焼いてる様子をみてたら、押さえつけて焼いてる様子があってね。
たぶん内側まで熱を通すためだとおもうけど。

焼き肉は押さえつけると固くなる。🍖汁逃げるだろう!って怒られたりしたのに、ステーキも同じだと思ったけど、軽く押さえつけたほうがいいのかね?


アメリカは本当にオープンですね。
厨房の様子をYoutuberに自由に撮っていいよって言ったり。

それだけ厨房の清潔感とかに自信があるって事だと思うけど。
筆者:かぴばら
投稿日:2021年04月21日 (水) 07時43分 [no.18053]

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