サンプルA1

何か記念に書いてください

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

投稿者:あ

わっはっは~

[331]2004年02月27日 (金) 18時17分 : 返信

投稿者:★あんころもし☆

はっはは|~

[330]2004年02月27日 (金) 18時13分 : 返信

おためし

投稿者:まま

こんばんわ

[328]2004年02月25日 (水) 23時26分 : 返信

いらっしゃ~い!”

投稿者:まま

変~ん身

[329]2004年02月25日 (水) 23時28分

aby

投稿者:aby

テストで~す

[327]2004年02月23日 (月) 22時18分 : 返信

onsen

投稿者:sam

中伊豆の湯ヶ島温泉にある「xxx野」は温泉街の中心部から離れたところにある、豊かな自然環境と落ち着いた佇まいが魅力の宿です。建物は渓流沿いにあり、ロビーや客室、それにお風呂からも眺めることができます。宿の玄関は手入れをされた小道の先にあり、和のセンスを活かしつつも、モダンさも取り込んだ造り。これは館内にも共通しており、大きなガラスと吹き抜けが明るい印象を与えるラウンジ、館内をつなぐ廊下や至るところにあるチェアなどが置かれた休み処など、非常に洗練され洒落た雰囲気が漂います。客室についても館内と同じでモダンな造り。ベッドのある和洋室タイプや広々とした和室タイプなど、好みや利用者の人数に応じて対応できるのも魅力。そしてなによりスタンダードの客室でも広々とした間取りと、充実した設備が目を引きます。もちろん必要な設備は全て揃っており、アメニティグッズも充実。そしてなにより目玉となるのが各部屋に備え付けられた広々としたテラスと、大きな客室専用の露天風呂。テラスにはチェアも置かれ、渓流からの涼しい風を受けながらのんびりと過ごせます。また露天風呂には温泉が常に注がれ、これまた気の向くままに温泉を満喫できます。部屋付の露天風呂はそれぞれ客室のタイプによって趣が異なり、石造りのものから、木の囲いがあるものなど、これも好みによって選ぶことができます。客室については設備面はもちろん、造りなど雰囲気面でも素晴らしいもので非常に満足できるものでした。また接客についても触れますが、こちらは基本的に良い意味で必要以上に構わないというもの。もちろん予約時の応対から到着時の出迎え、食事の際の対応などきちんとしたもので不満を感じるような事はありません。案内時に部屋に従業員が入室した後は、こちらからお願いしない限りは部屋に入ることもなく、その意味では放っておいてくれます。とは言え、多少気になった点もあります。それは接客自体、非常に洗練された感はありますが、逆にマニュアル通りの印象を受ける部分。部屋での案内時や食事の際などにこちらからちょっとした事を訊ねると、その都度「すぐに確認してきます」と言われるのではちょっと不満が残ります。その面では今後に期待でしょうか。次にお風呂についてです。前述の通りに各部屋に趣の異なる露天風呂がありますが、その他に渓流沿いにある広々とした露天風呂が男女別に一つずつ。そしてこれまた渓流沿いに家族風呂が二つあります。まずは露天風呂ですが、これは横に細長く、目の前に流れる渓流のような露天風呂の造り。石造りの浴槽は風情もあり、開放感も抜群です。男性用の露天風呂には洞窟風の部分もあり、内部はジャグジーに。他にも打たせ湯なども備わっており設備面でも充実。洗い場も露天部分にある他、建物内にもあり広々としたもの。そしてなによりも魅力的なのは、部屋に露天風呂が備わっているからか、これだけの広さを誇る露天風呂の利用者がほとんどいない点。私が利用した際も他の宿泊者に会うことは数回しか無く、貸切気分で温泉を満喫できました。なお補足ですが、露天風呂の手前にはバスタオルにフェイスタオルが備え付けられ、他にアメニティグッズも置かれるなど、こちらも高く評価できる点ですね。一方の家族風呂ですが、こちらは事前にフロントで一時間刻みの予約をするシステム。予約完了後、利用前にフロントに行くとタオルセットを貸し出されるので、それを持って宿の裏手から家族風呂に向かいます。お風呂は二つ用意され、どちらでも空いているほうを利用する形。浴槽が石造りものと木の浴槽の二種類あり、どちらも浴槽自体は貸切で利用するお風呂としては充分な広さです。お風呂の窓の先には渓流が望め、露天風呂ほどではないですが充分に開放的。ゆっくりと入浴できるようにか、頭を乗せて入浴できるような造りなのも魅力的ですね。全体的にお風呂は各部屋の露天風呂をはじめ、渓流沿いの露天風呂、そして家族風呂と非常に充実。大浴場が一つも無い点が、冬場など寒い季節などは辛いのではと気になりますが、全体としては素晴らしい造りではないでしょうか。大半の利用者が温泉を目当てに来る宿としては、充分に満足できるレベルだと言えます。続いて食事ですが、食事は夕食・朝食共に個室の食事処にて。食事の開始時間はチェックイン時に選びます。夕食は見た目も華やかな懐石料理で季節感を演出した料理内容となっています。一品出しが基本で熱いものは熱いうち、冷たいものは冷たいうちがきちんとされているのは好印象でした。夕食は品数も多く、洋風や中華の味を活かすなどの工夫も見られます。品数も多く、食べ応え充分で満足度は非常に高いといえるでしょう。そして朝食ですが、こちらも夕食同様に一工夫あるもの。湯葉もいただける湯豆腐や卵焼き、サラダなどバラエティーに富む内容です。一品当たりの量は少な目ながらも、品数豊富で食べ応えは充分、夕食同様に満足できるものでした。ちなみに朝食は連泊の場合のみ二泊目の朝に洋食を選ぶことも可能との事です。最後に総合面での評価ですが、確かに宿泊料金は安くはありません。しかしながら、立地条件、館内設備、そして客室などのハード面では素晴らしく、料金に見合うだけのものはあると言えるでしょう。もちろん食事や接客面などのソフト面でも大きな不満は無く、全ての面において高いレベルでまとまっている宿だと言えます。娯楽施設や宴会場などは無く、大人数のグループなどには向かない宿でしょうが、のんびりと温泉を目当てに過ごしたいと言う方には最高の宿ではないでしょうか。おすすめです。

[325]2004年02月16日 (月) 15時26分 : 返信

わたしも・・・

投稿者:SUZUKI

ここは何といっても風呂の多さに感激しました。露天風呂や家族風呂も含め12ヵ所もの風呂があり、それぞれ趣向を凝らした風呂でたっぷり温泉を満喫できます。家族風呂が4つもあるので家族連れやカップルにも大満足。ここは湯量も豊富なので露天風呂以外はいつでも入浴できるのも嬉しいですね。そして客室についてですが、標準的な部屋でもかなり広く、ゆったりと寛げます。専用の露天風呂が付いてる部屋や檜風呂が付いて部屋もあり、客室に居ながらにして温泉を楽しむ事も可能。客室に関しては料金によりかなり差がありますが、設備面などは概ね問題もなく特に不満を感じるものではありませんでした。次に食事ですが、2食とも部屋でいただけます。夕食は旬の食材を使った懐石料理。鉄板料理などもありかなりの食べ応えです。全体的に見て接客や雰囲気も良好で、優雅で満足できる滞在ができます。のんびりと館内でお風呂巡りでも楽しみたい宿。

[326]2004年02月16日 (月) 15時30分

てすと

投稿者:ponnpoko

<B><FONT SIZE="4" COLOR="#FF0000">こんにちわ</FONT></B>

[324]2004年02月15日 (日) 17時51分 : 返信

テスト

投稿者:ロン

掲示板を探してる!

[322]2004年02月12日 (木) 02時08分 : 返信

test

投稿者:tester

test

[323]2004年02月13日 (金) 01時36分

tesuto

投稿者:mayu

io

[319]2004年02月06日 (金) 02時00分 : 返信

投稿者:pp

--

[318]2004年02月05日 (木) 01時03分 : 返信

投稿者:ぶい子

てすと

[317]2004年01月31日 (土) 09時41分 : 返信

Number
Pass
SYSTEM BY SEKKAKU-BBS