こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
(1900) |
投稿者:氷s
|
人間は特別なのか? 人間なら何をしてもいいのか? 動物と人間になんの違いがある??
人間だって動物と同じ生物だ 動物だって人間と同じ生物だ みんな同じのはずだろ?
なら何故人間は動物を捨てることができる? なら何故人間は動物をことができる? 人間は動物になら何をしてもいいのか??
人間だって 動物だって みんな同じのはずだろ? 同じ「命」を持っているのに なにが違う?
人間ならなにをしてもいいというのか? 人間なら全てを裁く権利があるというのか? そんなこと誰が決めた? そんなこと誰が言った?
この世界の創造者はそんなこと思ってない この世界の創造者はそんなこと許さない
俺はそんな世界 許さない でも俺はなにもできない 俺は無力なんだ 人はムリョクなんだ
・・・今日も 尊い「命」は人の手によって
奪われてゆく
|
|
2005年04月01日 (金) 02時00分 |
|
(2169) |
投稿者:ちゃお!
|
どじょうすくいのけっしょうせん! みんなもさんかしよう! はぁ~あ あ どっこいしょ~の どっこいしょぉ~
|
|
2007年10月22日 (月) 18時46分 |
|