せっかく掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

こちらのサンプルは、新規投稿フォームと返信投稿フォームの
位置が通常は上側の位置から下側の位置に表示されるように設定されております。
ご利用頂く場合、それぞれの投稿フォームは上側に表示されますので、
下側を希望される場合は、それぞれのFAQに合わせて、下部位置に移動させてください。
新規投稿フォームの位置変更

餃子
素材・分量

ひき肉・・・150g
ごま油・・・少々(2g)
にら・・・50g
たまねぎ・・・75g
しょうが・・・15g
干し椎茸・・・4枚
干しえび・・・15g
オイスターソース・・・小1強(5g)
紹興酒・・・小1(5g)
餃子の皮
作り方
1、干し椎茸は水でもどし、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)干しえびは粗みじん切りにする。

2、 たまねぎとにらはみじん切りにする。

3、 はくさいはみじん切りにしてから塩をひとつまみ程ふり、軽くもんで水気を絞っておく。

4、 ボウルに豚ひき肉と(1)から(3)を入れ、オイスターソース、紹興酒、干し椎茸の戻し汁(20cc)、片栗粉、ごま油を入れてもみこむようによく混ぜ合わせる。

5、 餃子の皮で(4)を包み、フライパンで焼く
No.2 (せっかくネット) - 2006年06月09日 (金) 17時51分
美味しそうにゃ〜(*^^)v
No.10 (にゃん^^) - 2006年07月04日 (火) 14時21分
ホントに…i-mode emoji
No.11 (なな) - 2006年07月08日 (土) 15時10分
おいしそうですね。
画像の具合をためさせてください。
No.57 (てすと) - 2009年05月25日 (月) 10時50分
返信だと画像は出ないのか・・・
No.58 (てすと) - 2009年05月25日 (月) 10時51分
業務連絡ですテスト
No.59 (蒟蒻太郎) - 2009年05月26日 (火) 21時20分


このレスは上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
投稿者
コメント
写真1
写真2
削除キー クッキー
Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板