サンプルE9

何か記念に書いてください!


ホームページへ戻る

餃子
素材・分量

ひき肉・・・150g
ごま油・・・少々(2g)
にら・・・50g
たまねぎ・・・75g
しょうが・・・15g
干し椎茸・・・4枚
干しえび・・・15g
オイスターソース・・・小1強(5g)
紹興酒・・・小1(5g)
餃子の皮
作り方
1、干し椎茸は水でもどし、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)干しえびは粗みじん切りにする。

2、 たまねぎとにらはみじん切りにする。

3、 はくさいはみじん切りにしてから塩をひとつまみ程ふり、軽くもんで水気を絞っておく。

4、 ボウルに豚ひき肉と(1)から(3)を入れ、オイスターソース、紹興酒、干し椎茸の戻し汁(20cc)、片栗粉、ごま油を入れてもみこむようによく混ぜ合わせる。

5、 餃子の皮で(4)を包み、フライパンで焼く
No.2 (せっかくネット) - 2006年06月09日 (金) 17時51分
美味しそうにゃ〜(*^^)v
No.10 (にゃん^^) - 2006年07月04日 (火) 14時21分
ホントに…i-mode emoji
No.11 (なな) - 2006年07月08日 (土) 15時10分
おいしそうですね。
画像の具合をためさせてください。
No.57 (てすと) - 2009年05月25日 (月) 10時50分
返信だと画像は出ないのか・・・
No.58 (てすと) - 2009年05月25日 (月) 10時51分
業務連絡ですテスト
No.59 (蒟蒻太郎) - 2009年05月26日 (火) 21時20分


このレスは上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
投稿者
コメント
写真1
写真2
削除キー クッキー
Number
Pass
SYSTEM BY SEKKAKU-BBS