サンプルE9

何か記念に書いてください!


ホームページへ戻る

八宝菜
素材・分量

はくさい・・・100g
グリーンアスパラガス・・・60g
さやえんどう・・・20g
いか、車えび・・・各60g
豚もも肉・・・80g
サラダ油・・・小さじ2
かたくり粉・・・小さじ2
固形スープ・・・2/3個
酒・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
作り方
1 はくさいは一口大のそぎ切り、ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊切りにする。
2 アスパラガスは斜め薄切りにし、さやえんどうはさっとゆで斜め半分に切る。
3 いかは鹿の子に切れ目を入れ、2cm角に切る。えびは殻と背わたを取り、3等分に、豚肉は一口大に切る。
4 フライパンに油を熱し、豚肉、いか、えびの順に炒める。火が通ったら、[1]の野菜を炒める。
5 アスパラガスを加えてさっと炒め、水300ccと[A]を加えてひと煮立ちさせる。[B]を加えて味をととのえ、倍量の水で溶いたかたくり粉でとろみをつけ、さやえんどうを加え混ぜる。
No.3 (せっかくネット) - 2006年06月09日 (金) 17時53分
変身テスト!
No.30 (777) - 2007年08月06日 (月) 18時22分


このレスは上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
投稿者
コメント
写真1
写真2
削除キー クッキー
Number
Pass
SYSTEM BY SEKKAKU-BBS