餃子 | |
素材・分量 ひき肉・・・150g ごま油・・・少々(2g) にら・・・50g たまねぎ・・・75g しょうが・・・15g 干し椎茸・・・4枚 干しえび・・・15g オイスターソース・・・小1強(5g) 紹興酒・・・小1(5g) 餃子の皮 |
|
作り方 1、干し椎茸は水でもどし、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)干しえびは粗みじん切りにする。 2、 たまねぎとにらはみじん切りにする。 3、 はくさいはみじん切りにしてから塩をひとつまみ程ふり、軽くもんで水気を絞っておく。 4、 ボウルに豚ひき肉と(1)から(3)を入れ、オイスターソース、紹興酒、干し椎茸の戻し汁(20cc)、片栗粉、ごま油を入れてもみこむようによく混ぜ合わせる。 5、 餃子の皮で(4)を包み、フライパンで焼く |
|
No.2 (せっかくネット) - 2006年06月09日 (金) 17時51分 | |
美味しそうにゃ〜(*^^)v |
|
No.10 (にゃん^^) - 2006年07月04日 (火) 14時21分 | |
ホントに… |
|
No.11 (なな) - 2006年07月08日 (土) 15時10分 | |
おいしそうですね。 画像の具合をためさせてください。 |
|
No.57 (てすと) - 2009年05月25日 (月) 10時50分 | |
返信だと画像は出ないのか・・・ |
|
No.58 (てすと) - 2009年05月25日 (月) 10時51分 | |
業務連絡ですテスト |
|
No.59 (蒟蒻太郎) - 2009年05月26日 (火) 21時20分 |
このレスは上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |