八宝菜 | |
素材・分量 はくさい・・・100g グリーンアスパラガス・・・60g さやえんどう・・・20g いか、車えび・・・各60g 豚もも肉・・・80g サラダ油・・・小さじ2 かたくり粉・・・小さじ2 固形スープ・・・2/3個 酒・・・大さじ1 塩・こしょう・・・少々 |
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作り方 1 はくさいは一口大のそぎ切り、ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊切りにする。 2 アスパラガスは斜め薄切りにし、さやえんどうはさっとゆで斜め半分に切る。 3 いかは鹿の子に切れ目を入れ、2cm角に切る。えびは殻と背わたを取り、3等分に、豚肉は一口大に切る。 4 フライパンに油を熱し、豚肉、いか、えびの順に炒める。火が通ったら、[1]の野菜を炒める。 5 アスパラガスを加えてさっと炒め、水300ccと[A]を加えてひと煮立ちさせる。[B]を加えて味をととのえ、倍量の水で溶いたかたくり粉でとろみをつけ、さやえんどうを加え混ぜる。 |
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No.3 (せっかくネット) - 2006年06月09日 (金) 17時53分 | |
変身テスト! |
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No.30 (777) - 2007年08月06日 (月) 18時22分 |
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