エビグラタン | |
素材・分量 解凍した皮むきエビ 玉ネギ 半分 牛乳 200cc 水 100cc 小麦粉 大さじ2 チーズ バター コンソメ 小さじ1 ガーリックパウダー |
|
作り方 1.鍋にバターを少々しき玉葱がしんなりする程度に炒める。 2.エビを加えてサッと炒める。バターを大さじ1を加えて溶かす。 3.そこに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。 4.牛乳を加えて粉でコテコテになっている具をほぐす様に掻き混ぜる。 5.牛乳に火が入ってくるとトロミが付いてくるので中火で掻き混ぜ続ける。 6.トロミの加減を見て水を100ccほど加える。塩胡椒、コンソメで味付け。味見しましょう。 7.木ベラで混ぜると鍋底が見える位までのトロミ加減にする。 8.ソースを器に盛り付け、チーズを振り、バターを少し落としトースターでこんがりと焼き目を付けて出来上がり。 |
|
No.7 (せっかくネット) - 2006年06月10日 (土) 12時16分 | |
このレスは下記の投稿への返信になります。 は 下記ではなく上記です。のまちがいではないでしょうか。 写真を押すと、写真が同じ大きさで表示されても意味が無いと思います。写真は大きく出来るのでしょうか/ |
|
No.17 (とんとん) - 2006年07月22日 (土) 15時02分 | |
たしかに、とんとんさんの指摘通りです。 良く、きづきましたね。 では、テストをしゅうりょうします。 |
|
No.18 (夕立) - 2006年07月31日 (月) 00時28分 | |
aaaaaaaaaaaaaaaaaa |
|
No.34 (aaaaa) - 2007年09月14日 (金) 18時12分 |
このレスは上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |