サンプルE9

何か記念に書いてください!


ホームページへ戻る

エビグラタン
素材・分量

解凍した皮むきエビ
玉ネギ 半分 
牛乳 200cc
水  100cc
小麦粉 大さじ2
チーズ バター
コンソメ 小さじ1
ガーリックパウダー


作り方
1.鍋にバターを少々しき玉葱がしんなりする程度に炒める。
2.エビを加えてサッと炒める。バターを大さじ1を加えて溶かす。
3.そこに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳を加えて粉でコテコテになっている具をほぐす様に掻き混ぜる。
5.牛乳に火が入ってくるとトロミが付いてくるので中火で掻き混ぜ続ける。
6.トロミの加減を見て水を100ccほど加える。塩胡椒、コンソメで味付け。味見しましょう。
7.木ベラで混ぜると鍋底が見える位までのトロミ加減にする。
8.ソースを器に盛り付け、チーズを振り、バターを少し落としトースターでこんがりと焼き目を付けて出来上がり。
No.7 (せっかくネット) - 2006年06月10日 (土) 12時16分
このレスは下記の投稿への返信になります。 は 下記ではなく上記です。のまちがいではないでしょうか。

写真を押すと、写真が同じ大きさで表示されても意味が無いと思います。写真は大きく出来るのでしょうか/
No.17 (とんとん) - 2006年07月22日 (土) 15時02分
たしかに、とんとんさんの指摘通りです。
良く、きづきましたね。
では、テストをしゅうりょうします。
No.18 (夕立) - 2006年07月31日 (月) 00時28分
aaaaaaaaaaaaaaaaaa
No.34 (aaaaa) - 2007年09月14日 (金) 18時12分


このレスは上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
投稿者
コメント
写真1
写真2
削除キー クッキー
Number
Pass
SYSTEM BY SEKKAKU-BBS