せっかく掲示板
投稿した文字が方言に変わる?そんな変わったユニークな機能を取り付けてみました。せっかく掲示板には、地方弁変換機能と言う機能があります。一致型と言う仕組みですが、今までしゃべった事の無いしゃべり方で掲示板も盛り上がっちゃいますね。
ホームページへ戻る
本文
↓ ■ 地方弁の変換をお試しの際は、なるべく標準語を入力後、ご希望の方言に変更ください ↓ 標準 大阪弁 名古屋弁 博多弁 広島弁 津軽弁 甲州弁 福井弁 赤ちゃん後 ↓
削除キー
今日ゎ5連休を終えて学校に行った。まぁいろんな事があり,いろんな人に会った。笑える事もあったけどが襲ってきたりする事もあった。2時間目始まる前に到着!!靴を脱ごうとすると担任の先生と遭遇した☆久しぶりやね。と言われた。その言葉が優しく暖かく聞こえた。プリムラ室に走って行くとスクールヘルパーの先生がいた。元気にあいさつ☆ほんで笑うわ。なんでやろかわいもよーしらんが先生が笑っとった。(深い訳があるんや丁度休み時間になっとったから走って入ったんやけどね。。。そしたら嫌な友達が勝手に入って来やがった。うちゎすっごく嫌な顔をしたちゅわけや。ひとりが『教室行きたくな〜い』って喚く。。。ふざけんなよ。って感じ。。。そしたらグッドタイミングなんやか分かりまへんけど4組の先生登場。ほんで先生に弱音&愚痴ええまくり。。。やれやれって感じでうちはそっぽ向いて話を聞いとった。先生が今度聞き取りテストをプリムラでやると言い出したちゅわけや。その友達?も受けてへんからうち達と一緒にやるような話。・・・完全無視やね。。。先生ご苦労様や。って思うわ。絶対あの人と一緒にやりたくないやろから。。。2時間目始まって数人の先生が現れたりしたちゅわけや。ケツに弟の担任の先生が現れた。いろいろと楽しい話?とかしたちゅわけや。ええ先生だと改めて関心したちゅわけや。(話の内容を聞いて。。。ほんで3時間目。先生と家庭科室へ選択授業に行く。笑える事があった。いまでも笑える。。。4時間目も続行!!で給食。。。教室前にいって先生に提出物出したちゅわけや。給食持ってきてくれた友達に先生を廊下に呼んでと頼んやのや。給食ゎ2年の理科の先生が来てくれた。楽しい話もしたちゅわけや。給食を片づける時に廊下に強姦男がいた!!!即部屋に隠れた。数分後居なくなりよったようやので片づける。途中で技術の先生に遭遇する。次の時間に来てくれるようやった。『あっ柴崎!』『はい!』『今日早退なんやって?』『はい。』なんて会話をしてたらまた強姦男が現れた。先生の影に隠れた。『いつも会う訳やないやろ?』『はい。』と会話したちゅわけや。5時間目。遊ぶ。ポーカーで。時間になりよったからかえる。。。ふぅ。ほんで病院。つまんなかったぁ。。。もう学校行きたくない!!!