せっかく掲示板
投稿した文字が方言に変わる?そんな変わったユニークな機能を取り付けてみました。せっかく掲示板には、地方弁変換機能と言う機能があります。一致型と言う仕組みですが、今までしゃべった事の無いしゃべり方で掲示板も盛り上がっちゃいますね。
ホームページへ戻る
本文
↓ ■ 地方弁の変換をお試しの際は、なるべく標準語を入力後、ご希望の方言に変更ください ↓ 標準 大阪弁 名古屋弁 博多弁 広島弁 津軽弁 甲州弁 福井弁 赤ちゃん後 ↓
削除キー
地方弁変換機能、なんていうのがあるんじゃろか。ちょっぽり楽しみじゃ。どげなふうになるんじゃろね〜・・・。今日の日記。読み終わった「指輪物語」を相棒に貸して、代わりに「ハリポタ」3冊借りてきたんじゃ。DVDもいっぺんに貸してパクったよ。楽しみ〜♪原作を知る前に映画を見るのは、イメージが固定されてしまうけえ、もったおらんと思うこともあるけど。指輪物語の場合は先に映画見て正解じゃったと思うわ。何しろ長い長い物語じゃけえ。読みながら、フロドやサムや、アラゴルンたちの顔が浮かんだおかげで、もっぺん途中で投げ出さんとすんだのかもしれちょらん。読書の楽しさがちゃう、っちゅうか。ハリポタはどうしようかな。たちまち、DVD観る前に、「賢者の石」1冊だけでも読んでしまいましょうんじゃ。映画自体は観とるかいけど、映画雑誌とかで写真はいっぱい見てるので。やっぱりハリーの顔は固定されてます。(笑)