サンプルC8

何か記念に書いてください

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
タイトル
メッセージ
画像
地方弁 削除キー クッキー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

2007年05月27日 (日) 15時01分 No.697
テスト - (匿名)

長文打ったらどうなるかしりたいので
ちょっと意味不明なことを書きますが了承してください;;

今少し経てば、おれの中の人間の心は、獣としての習慣の中にすっかり埋れて消えてしまうだろう。ちょうど、古い宮殿の礎が次第に土砂に埋没するように。そうすれば、しまいにおれは自分の過去を忘れ果て、一匹の虎として狂い廻り、今日のように途で君と出会っても故人と認めることなく、君を裂き喰うて何の悔も感じないだろう。一体、獣でも人間でも、もとは何か他のものだったんだろう。初めはそれを憶えているが、次第に忘れてしまい、初めから今の形のものだったと思い込んでいるのではないか?いや、そんな事はどうでもいい。おれの中の人間の心がすっかり消えてしまえば、恐らく、その方が、おれはしあわせになれるだろう。だのに、おれの中の人間は、その事を、この上なく恐しく感じているのだ。ああ、全く、どんなに、恐しく、哀しく、切なく思っているだろう!おれが人間だった記憶のなくなることを。この気持は誰にも分らない。誰にも分らない。おれと同じ身の上に成った者でなければ。
(中島敦/山月記)

Number
Pass
SYSTEM BY SEKKAKU-BBS