最終更新日:2022/01/10
せっかく掲示板では、セキュリティー対策の一環として、特殊なタグを含む投稿が確認された場合、どのような設定でも、タグを無効化する機能が含まれております。
近年この特殊なタグを使用した動画配信サイトが増えており、せっかく掲示板にもこの共有サイトの動画や地図を簡単に貼り付けする事が出来るようになりました。
1.Youtube: (日本語サイト)
Youtubeのオブジェクト・インラインフレームタグを含む投稿が可能となりました。
2.毎日動画: (日本語サイト)
毎日新聞運営の「毎日.jp」の動画共有サイト「毎日動画」のJavaScriptタグを含む投稿が可能となりました。
3.フォト蔵: (日本語サイト)
フォト蔵の ビデオのオブジェクトタグを含む投稿が可能となりました。また、写真の方にも対応しております。
4.vimeo: (英語サイト)
インラインフレームタグを含む投稿が可能となりました。
5.Instagram: (英語サイト)
インラインフレームタグを含む投稿が可能となりました。
コメント系動画共有サイト(対応確認中)
1.ニコニコ動画
ニコニコ動画のサムネイル用インラインフレーム用タグを含む投稿が可能となりました。
地図サービス
Googleマップにて、指定のポイントを開けた後、 「このページのリンク」から「HTML を貼り付けてサイトに地図を埋め込みます」のHTMLコードや、カスタマイズしたコードの貼り付けが可能です。
1.Yahoo!地図
Yahoo!地図にて、指定のポイントを開けた後、 「この地図のURL」から「この地図をブログ、サイトにはりつける」のHTMLコードや、カスタマイズしたコードの貼り付けが可能です。
どのような条件でも、せっかく掲示板の投稿にHTMLタグを含む投稿を許可していない場合は、表示されません。「タグを許可」にして下さい。
お手数ですがワードチェックに、下記キーワードを禁止に設定下さい。
「www.youtube.com/」
「visionmovie.ameba.jp/mcj」
「video.ask.jp/cmn_flash」
「videocast.yahoo.co.jp/player」
「video.nifty.com/js/player.js」
「nifnif.nifty.com/parts/flash_player.jsp」
「www.nicovideo.jp/watch」
「maps.google.co.jp/maps」
せっかく掲示板では、禁止リストに登録されているタグを含む投稿でも、許可をする事が出来ます。お手数ですが、専用のカスタマイズが必要ですので、下記FAQの通り実施下さい。