最終更新日:2022/01/10
外出中など長期休暇などで遠方でお出かけの際、掲示板の管理が出来なくなります。そんな時は、携帯電話を使ったサポートをご利用下さい。
せっかく掲示板のメンテナンスルームは、携帯電話からアクセスをすると、問い合わせフォームになります。
1.メンテナンスルームのログインページに、下記のようにQRコードが公開されているため、こちらをご活用下さい。
いくつかの管理機能を検討していますが、現時点では携帯電話のブラウザのキャッシュ容量が低いため管理機能を導入する事は困難かと思います。そこでjigブラウザなどのフルブラウザを使ったアクセスからですと、パソコンのページがWEBページにて閲覧出来るため、操作ができるのでは無いかと思います。
今後少しずつ機能の設定変更が出来るように検討中ですが、まず手始めにお問い合わせフォームの設置をおこないました。
1.携帯電話からメンテナンスルームにアクセスします。
2.ログイン形式のパスワード入力欄があります。これは本人確認をおこなうために必要な認証です。
3.パスワードを入力するとお問い合わせフォームが表示されます。
4.お伝えしたいメッセージを入力して、送信下さい。
5.通常ですと24時間以内に対応させていただきます。
お問い合わせ
FAQランキング
• 記事の削除方法
• 背景の変更方法
• クッキーが効きません(Internet Explorer)
有料版アクティブモード
有料版アクティブモードでは、こんな機能が出来るようになります。